Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

1. Общая информация об условиях организации  питания в МБОУ "Хайтинская ООШ"

2. Федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе, льготного

3.Локальные акты, регулирующие организацию питания в МБОУ "Хайтинская ООШ"

1. Приказ об организации питания в ОО на 2023-2024 учебный год

2. Приказ о создании комиссии по контролю качества питания

3. Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в ОУ

4. Положение об организации питания в ОУ

4. Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля

 1.Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в ОУ

 2.Приказ о создании комиссии по контролю качества питания

  Акт проверок качества питания (сентябрь)      Акт проверок качества питания (февраль)      Акт проверок питания (октябрь)

  Акт проверок качества питания (октябрь)       Акт проверок качества питания (март)             Акт проверок питания (ноябрь)

  Акт проверок качества питания (ноябрь)        Акт проверок качества питания (апрель)        Акт проверок питания (декабрь)

   Акт проверок качества питания (декабрь)      Акт проверок качества питания (май)              Акт проверок питания (январь)

 Акт проверок качества питания (январь)          Акт проверок качества питания (сентябрь)

 

5.Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

  • ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания.
  • обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета школы
  • Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников. 

 Анкета для родителей

 Анкета для учащихся

Результаты анкетирования

Аналитическая справка о результатах анкетирования родителей повопросам питания обучающихся

6. Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в ОО, а также информация об обосновании таких услуг

7. Общая информация о поставщиках продуктов питания

8. График питания

9. Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, примерное меню по основному питанию, ежедневное меню

Меню питания дети 7-11 лет

Меню питания дети  12 лет и старше

Дети с ОВЗ

ежедневное меню (food)

Информация о наличии диетического питания

10. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения

11. Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

12. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

13. Стоимость питания для всех категорий обучающихся

14. Информация о предоставлении льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

15. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школе могут быть оценены:

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя, органов контроля (надзора).

МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

16. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

  Программа производственного контроля в МБОУ "Хайтинская ООШ"

17. Информация об организованной в ОО работе по формированию навыков  культуры питания и здорового образа жизни, этике приема пищи, профилактике илиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний