Информация об условиях питания обучающихся

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе.
На начало учебного года в школе издан приказ об организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.
Питание в МБОУ «Хайтинская ООШ» осуществляется в школьном буфете. Санитарное состояние буфета соответствует нормам. В буфете количество посадочных мест - 18. Питание организовано в соответствии с графиком.
Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве.
Перед входом в помещение буфета для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное дезинфицирующими средствами.
В школе организовано бесплатное питание обучающихся 1-4 классов, питание детей различных категорий, питание за родительскую плату.
Все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием.. Также все обучающиеся обеспечиваются молоком. Основанием для предоставления питания является приказ о зачислении ребенка в школу.
Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Основанием являются заключение ПМПК и заявление родителей на обучение ребенка по адаптированной образовательной программе.
Льготное питание детей из многодетных и малообеспеченных детей осуществляется на основании списков, предоставленных Отделом назначения Управления социальной защиты.
Для оптимального обеспечения организма ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в школе содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту в соответствии с цикличным меню. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, исключены запрещенные и нерекомендованные, запрещенные блюда. Ежедневное меню размещается на стенде в столовой и на сайте школы.
Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановление Правительства Иркутской области об организации бесплатного питания 1-4 классов

Цикличное меню на 2021-2022 учебный год

Дети с 7 до 11 лет

Дети с 11 до 18 лет

Договор на оказание услуг по приготовлению горячих обедов для обучающихся муниципального общеобразовательного учреждения "Хайтинская  основная общеобразовательная школа"

Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для обучающихся 1-4х классов общеобразовательных организаций

О бесплатном питании 1-4 классов

НПА по питанию

Полезная информация

10 правил питания

Правильное питание

Пирамида здорового питания

Правила поведения за столом